Der Heideboden, mit Trauben aus der Ebene am Neusiedlersee, präsentiert ein verlockendes Bouquet von Brombeeren, Kirschen und würzigen Nuancen. Rund und ausgewogen, betört er am Gaumen mit einer feinen Würzigkeit. Diese Cuvée spiegelt die Charakteristik der Region wider und bietet ein harmonisches Geschmackserlebnis, das die Sinne anspricht. Ein Wein, der die Vielfalt und Einzigartigkeit des Heidebodens eindrucksvoll einfängt.
Heideboden
Sorten: Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2022
Charakter: vielseitig
Serviertemperatur: 12 °C
Geschmacksnote: trocken
Menge/Inhalt: 0,75 l
Ernte
Handernte mit 18-20 °KMW
Analytik
12,5 % alc
1,0 g/l Restzucker
5,0 g/l Säure
Traubenverarbeitung und Vergärung
Rebeln; Gärung im geschlossenen Stahltank mit regelmäßigem Umwälzen der Maische; BSA während der Maischestandzeit über 4-6 Wochen; schonendes Abpressen und weiterer Ausbau in gebrauchten Barriques über eine Zeit von 10 Monaten.
“Der Heideboden ist ein verlässlicher Garant. Von dort kommen samtige, vollmundige Rotweine, die man öffnen und sofort gut trinken kann.”