Brombeer, Kirsch und Würze dominieren das Bukett – rund und balanciert am Gaumen, unterstützt von einer feinen Würzigkeit.
Heideboden
Sorten: Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2021
Charakter: vielseitig
Serviertemperatur: 12 °C
Geschmacksnote: trocken
Menge/Inhalt: 0,75 l
Ernte
Handernte mit 18-20 °KMW
Analytik
12,5 % alc
1,0 g/l Restzucker
5,0 g/l Säure
Traubenverarbeitung und Vergärung
Rebeln; Gärung im geschlossenen Stahltank mit regelmäßigem Umwälzen der Maische; BSA während der Maischestandzeit über 4-6 Wochen; schonendes Abpressen und weiterer Ausbau in gebrauchten Barriques über eine Zeit von 10 Monaten.

“Der Heideboden ist ein verlässlicher Garant. Von dort kommen samtige, vollmundige Rotweine, die man öffnen und sofort gut trinken kann.”