Dieser Wein präsentiert sich mit einem unüberschaubar kräftigen Purpur und einer mächtigen Schlierenbildung. Sein Duft ist selbstbewusst, mit Noten von Thymian, Lakritze und einem Hauch von Tabak sowie zerdrücktem Efeublatt. Die Geschmacks-palette offenbart eine Fülle dunkler Beerenfrucht, begleitet von Nuancen von Nougat und Zedernholz. Ein Hauch von Piment und After Eight verleiht ihm eine zusätzliche Raffinesse, während ein Anklang von Feuerstein dem Wein eine gewisse Tiefe verleiht. Insgesamt präsentiert er sich kraftvoll und tief, ein Erlebnis für anspruchsvolle Gaumen.
die g´schicht
„Die RABENSAU wurde in die Riede Ungerberg integriert und darf daher nicht mehr als eigene Riede ausgewiesen werden. Die Lage ist dank ihrer idealen Bodenbeschaffenheit und Hangneigung hervorragend für Cabernet Franc geeignet. Um die Geschichte der RABENSAU lebendig zu halten, entstand in Zusammenarbeit mit einem befreundeten Künstler die RABENSAU.“
Cabernet Franc Rabensau 2022
Jahrgang: 2022
Serviertemperatur: 12 °C
Geschmacksnote: trocken
Menge/Inhalt: 0,75 l
Ernte
Händisch mit 21 °KMW gelesen
Analytik
14 % alc
1,0 g/l Restzucker
5,4 g/l Säure
Traubenverarbeitung und Vergärung
Selektive Handlese; Spontangärung im geschlossenen Edelstahltank; regelmäßiges Umwälzen der Maische; 9 Wochen Maischestandzeit; schonendes Abpressen; im unmittelbaren Anschluss BSA; 18 Monate Lagerung in neuen Barriques.
Künstlerische Gestaltung
Die Wildsau glüht durch den Weingarten und die Raben versuchen ihr einen Schnabel umzuhängen. Die RABENSAU von Michael Ferner & Martina Kreuzer
https://www.michael-ferner.at